352500, Россия, Краснодарский край,
г. Лабинск, ул. Красная, 48
+7 (861) 693-1240 inbox@labinsk-city.ru

Труженик тыла Сорокин Александр Филиппович отметил 95-летие

Труженик тыла Сорокин Александр Филиппович отметил 95-летие

07.10.2019 Количество просмотров: 33

Кремлевский конверт от Президента России, приветственный адрес от главы города, теплые слова поздравлений, цветы и памятные подарки адресовала ему заместитель главы Лабинского городского поселения Юлия Демидова. Музыкальный подарок приготовили артисты Лабинского культурного центра.

Именинник родом из Украины. Великую Отечественную войну встретил студентом Кременчугского автомобильного техникума. Страшные события первых дней войны заставили его вместе с однокурсниками уйти из города с отступающими войсками. Шли под бомбежками, видели страшные трагедии, гибель людей.

В один из дней к ним обратился командир санитарной роты – искал водителя для перевозки раненых к переправе через Днепр. Так Александр Сорокин стал водителем - началась его трудовая жизнь на автотранспорте.

После очередной бомбежки был ранен. После лечения в госпитале Александра Филипповича отправили в Астраханскую авиашколу, где он прошел курс обучения на авиатехника.

Перед Сталинградской битвой - зимой 1942-1943 - школа была расформирована и молодого солдата направили в воинскую часть, но он попал в госпиталь – отнялись ноги. После лечения отправился в Азербайджан, где работал техническим руководителем в совхозе.

После Победы переехал в станицу Лабинскую. Здесь начал трудовую деятельность в автороте, (в настоящем автоколонна -1197), где он проработал 45 лет. Александр Филиппович возглавлял коллектив водителей грузовых автомобилей.

Вместе со всем коллективом принимал активное участие в строительстве Лабинска. Во многих новостройках города и проложенных автодорогах есть и его доля участия, как руководителя. Также в трудовой биографии Александра Филипповича значатся стройки промышленных гигантов Ставропольского края, Краснодарского края, Алтая, Башкирии и Сочи.

За личный вклад в работе имеет много Почетных грамот, благодарностей. Также 20 лет трудовой биографии совмещал основную работу с общественной. Более 15 лет был председателем местного комитета профсоюзной организации АК - 1197. Имеет звание Ветерана труда. Награжден юбилейными медалями Победы. Долгое время был внештатным корреспондентом газеты «Ленинское знамя».

Свой 95-летний юбилей Александр Филиппович встретил с детьми, 9 внуками, 14 правнуками и 1 праправнуком.