352500, Россия, Краснодарский край,
г. Лабинск, ул. Красная, 48
+7 (861) 693-1240 inbox@labinsk-city.ru

О работе территориальной комиссии по профилактике правонарушений

О работе территориальной комиссии по профилактике правонарушений

27.11.2019 Количество просмотров: 53

Ежемесячно в администрации Лабинского городского поселения проводятся заседания территориальной комиссии по профилактике правонарушений. В них принимают участие сотрудники администрации города, отдела МВД России по Лабинскому району, руководители правоохранительных организаций, социальной защиты, представители казачества, общественники.

В повестку дня входят вопросы реализации мер по противопожарной и антитеррористической безопасности, профилактической работы по правонарушениям. Одна из главных тем каждого заседания – рассмотрение персональных дел граждан, совершивших преступления, материалы, составленные на родителей несовершеннолетних, которые нарушают «детский закон» и жителей города, которые ведут антиобщественный и антисоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками.

В этом году в администрации города прошло уже 12 таких заседаний. Итог этой работы - укрепление правопорядка и усиление борьбы с правонарушениями, сокращение распространения наркомании и алкоголизма в городе.

К сожалению, существует серьезная проблема употребления несовершеннолетними табачных изделий. Производители этой продукции очень изобретательны и ассортимент его очень разнообразен. Членами территориальной комиссии по профилактике правонарушений Лабинского городского поселения проведены индивидуальные беседы с владельцами табачных павильонов о недопустимости продажи указанных изделий детям и подросткам. 

Членами территориальной комиссии проведена профилактическая работа с нарушителями в сфере семейно-бытовых отношений (81 человек), с лицами, злоупотребляющими наркотическими психотропными веществами без назначения врача (32 человека), с лицами из неблагополучных семей (26 человек). Разъяснительные беседы прошли с гражданами условно-досрочно освобожденными из мест лишения свободы (26 человек), ведущими антиобщественный образ жизни (87 человек) и другими категориями граждан, состоящих на учете в отделе МВД России.

Без внимания членов комиссии не остаются ранее судимые лица, нуждающиеся в психологической, социальной помощи, испытывающие трудности в поиске работы. Всего проведено 186 профилактических бесед, вынесено 67 предостережений. Такая работа с гражданами проводится на постоянной основе.