352500, Россия, Краснодарский край,
г. Лабинск, ул. Красная, 48
+7 (861) 693-1240 inbox@labinsk-city.ru

Лабинские казаки приняли участие в военно-полевых сборах

Лабинские казаки приняли участие в военно-полевых сборах

07.08.2019 Количество просмотров: 126

Казаки 1-го Лабинского генерала Засса казачьего полка Кубанского казачьего войска побывали на трехдневных военно-полевых сборах в Майкопском районе на военном полигоне артиллерийской бригады. В первый день сборов казаки устроили палаточный лагерь. Здесь же, в лагере, были обустроены походная церковь, полевая кухня, зоны проведения занятий и отдыха.
Открыл военно-полевые сборы заместитель атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Валерий Ефремов.
Сразу же после построения начались занятия, график которых был очень плотным. В течение трех дней казакам предстояло изучить основы строевой, огневой, тактико-специальной, инженерной и медицинской подготовки, в программе занятий также значилось изучение приемов рукопашного боя.
Уже в первый день казаки взяли в руки оружие. На стрельбище воинской части под руководством опытных офицеров, прослушав подробные инструктажи, они оттачивали навыки ведения огня из стрелкового оружия.
После занятий казаки районных обществ устраивали спортивные соревнования по следующим дисциплинам: метание ножа, поднятие гири, сборка и разборка автомата, рубка и фланкировка шашкой, рукопашный бой. В ходе состязаний они в очередной раз доказывали, что сил, удали, смекалки, сноровки и выдержки казаку не занимать, это у него в крови.
Атаман Лабинского городского казачьего общества есаул Василий Козлов отметил, что сборы прошли качественно, все поставленные задачи выполнены, цели достигнуты.
«Каждый год мы все более совершенствуемся в проведении военно-полевых сборов. Планируем такой график занятий, чтобы казакам было и полезно, и интересно. Казаки стойко перенесли физические и морально-психологические нагрузки, временное отсутствие домашнего комфорта, бытовые неудобства, сложные погодные условия. Доказали, что могут самостоятельно выдвинуться в любую точку для выполнения любой поставленной задачи», - отметил Василий Козлов.
В этом году в составе учебного взвода Лабинского городского казачьего общества было сформировано отделение из молодых казаков. Среди них особенно отличились казаки Иван Куцкий, Владимир Чернов, Эдуард Тоцкий и Григорий Иванов.