Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
352500, Россия, Краснодарский край,
г. Лабинск, ул. Красная, 48
Версия для незрячих

Крым – наш!

19.03.2019 Просмотров: 613

С 15 по 18 марта в Лабинском социально-техническом техникуме, Лабинском медицинском колледже и Лабинском аграрном техникуме казаками Лабинского городского казачьего общества были проведены мероприятия, посвящённые пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

   В гости к молодым казакам пришли атаман Лабинского ГКО Василий Козлов и наставник казачьей группы Олег Смакатнин. Почетные гости рассказали молодежи о событиях пятилетней давности, в которых кубанские казаки приняли непосредственное участие - более тысячи из них по зову сердца отправились защищать братьев-славян от бесчинства боевиков "Правого сектора" и бандеровских молодчиков. Еще три тысячи казаков готовы были в любую минуту оставить свои семьи, работу и, рискуя жизнью, встать на передовые позиции в защиту Крыма.    

Ребята узнали, что кубанские казаки участвовали в охране административной границы на Турецком валу, Чонгаре и Перекопе,   охраняли здания Совета министров и Верховного Совета республики Крым, блокировали украинские воинские части, охраняли телецентр, аэропорт, морской порт; досматривали поезда на железнодорожных вокзалах Севастополя, Симферополя и Джанкоя, приходящие со стороны Украины, несли службу по охране общественного порядка на избирательных участках во время проведения референдума.

Еще казаки рассказали о том, как радушно встречали крымчане кубанцев на своей земле. Помогали с продуктами, несли, кто что мог. Просили казаков: «Только не уходите!».
Казаки-добровольцы оставались с крымчанами до конца. Сделали все, чтобы возможные провокации не помешали жителям полуострова провести столь важный референдум в спокойной обстановке.

И выбор был сделан - 16 марта 2014 года избиратели Крыма и Севастополя проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Спустя два дня,  18 марта, в Георгиевском зале Кремля был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Казаки подчеркнули, что прошло 5 лет, а эмоции, радость и ликование свежи в памяти до сих пор. Многое уже сделано. Построен Крымский мост – чудо инженерной мысли. Мы – вместе! И горды тем, что помогали Родине в трудный час, были причастными к тем историческим событиям.   

 

Национальные проекты
Президент РФ
Администрация Лабинского района
Бесплатная юридическая помощь
Реестр видом контроля
Информационный портал "Лаб-Медиа"
Правительство РФ
Совет Федерации РФ
Государственная дума