352500, Россия, Краснодарский край,
г. Лабинск, ул. Красная, 48
+7 (861) 693-1240 inbox@labinsk-city.ru

Читаем детям о войне

Читаем детям о войне

08.05.2019 Количество просмотров: 64

Одновременно 6 мая в самых разных уголках России и за её пределами прошла X Международная акция «Читаем детям о войне», организованная Самарской областной детской библиотекой. Центральная детская библиотека им. А.С. Пушкина традиционно приняла в ней участие. На мероприятии были прочитаны вслух лучшие образцы художественной литературы, посвященной событиям 1941-1945 гг. и великому человеческому подвигу.

В МОБУ СОШ № 2 им. Н. Я. Василенко учащиеся 5 «А» класса участвовали в комментированном чтении рассказа «Ганс» кубанского писателя - фронтовика Георгия Владимировича Соколова. Эта история о немецком коне, который стал верным другом нашему бойцу. Мало кто знает, что в то время войны бок о бок с солдатами гордо и отважно сражались братья наши меньшие. Лошади, собаки, кошки и голуби совершали подвиги.   Боевые животные спасли тысячи человеческих жизней и помогли приблизить долгожданный День Победы.

В МОБУ СОШ № 6 учащихся 6 «А» познакомили с творчеством Анатолия Васильевича Митяева. Были зачитаны его рассказы «Серьги для ослика», «Длинное ружьё», «Отпуск на четыре часа, «Тёплый «язык»». Дети отвечали на вопросы викторины по прослушанным рассказам. Также библиотекарь познакомила детей с биографией писателя, ведь в этом году А.В. Митяеву исполнилось бы 95 лет.

Учащимся МОБУ СОШ № 9 им. И. Ф. Константинова 3 «Д» и 3 «Г» классов был прочитан рассказ А. Митяева «Мешок овсянки».

В д/с № 1 в рамках акции прошло чтение рассказа А.В. Митяева «Землянка». Ни одно поколение мальчишек выросло на его военных рассказах и исторических повествованиях. Писатель собрал в своих книгах всё увиденное и пережитое на войне, ведь он, как и многие другие во время войны пошёл защищать Родину.

Ребята внимательно слушали библиотекарей и сделали вывод, что страшнее войны нет ничего на свете. Прочитанные произведения активно обсуждались, но иногда не было слов, а были только слёзы!