352500, Россия, Краснодарский край,
г. Лабинск, ул. Красная, 48
+7 (861) 693-1240 inbox@labinsk-city.ru

В Лабинске действует особый противопожарный режим

В Лабинске действует особый противопожарный режим

07.07.2020 Количество просмотров: 98

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с повышением пожарной опасности, в том числе с лесными пожарами, на территории Лабинского городского поселения установлены дополнительные меры пожарной безопасности по:

-ограничению доступа граждан и въезду транспортных средств в лесные массивы, лесопарковые зоны;

-запрещению разведения костров, сжиганию мусора, проведению пожароопасных работ;

-временному приостановлению топки кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

Чтобы контролировать соблюдение этих мер, в городе создана патрульная группа профилактики, которая в соответствии с утвержденным графиком проводит ежедневное обследование наиболее пожароопасных участков. Ее основная цель – контроль соблюдения правил противопожарного режима, а также обнаружение и актирование факта возгорания, первичное определение возможной причины его возникновения и выявление лиц, виновных в совершении правонарушения.

К профилактическим мероприятиям присоединились общественники. Председатели ТОС микрорайонов проводят инструктажи среди жителей о соблюдении требований пожарной безопасности в быту с вручением памяток. Особое внимание уделено многодетным семьям, одиноко проживающим гражданам, инвалидам.

При получении информации о нарушении правил пожарной безопасности, разведении открытого огня, сжигании мусора, листьев, травы, обрезков деревьев на улицах, во дворах домовладений, а также на прилегающей территории, к нарушителям незамедлительно применяются меры административного воздействия.