Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
352500, Россия, Краснодарский край,
г. Лабинск, ул. Красная, 48
Версия для незрячих

Пал травы запрещен!

13.02.2024 Просмотров: 88

Уважаемые гости и жители Лабинского городского поселения! 

Чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

* Не поджигайте траву и стерню;

* Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

* Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;

* Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;

* Не бросайте горящие спички и окурки;

*Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла;

* Не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану (телефон 01, с мобильного 101, 112) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться. 

Пал травы запрещен! Это нарушение правил пожарной безопасности!

Администрация Лабинского городского поселения Лабинского района напоминает об ответственности за несанкционированный пал травы. Ответственность за нарушения требований пожарной безопасности закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на сегодня достаточно велики: на граждан - в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Если нарушение выявлено в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа увеличивается: на граждан он составит от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

   

Отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

администрации Лабинского городского поселения

Национальные проекты
Президент РФ
Администрация Лабинского района
Бесплатная юридическая помощь
Реестр видом контроля
Информационный портал "Лаб-Медиа"
Правительство РФ
Совет Федерации РФ
Государственная дума